Tsu-jiカンパニーでは
一人でも多くの方の心に届く作品を作りたく

プロフェッショナルな同志と共に
舞台公演と映画制作を目指して活動しております

 

Tsu-jiカンパニー 主宰プロフィール

辻本 晃良 Akiyoshi Tsujimoto
■BirthDate:1965年9月20日
■Birth Place:大阪府

■Good at&Hobby: 殺陣・現代アクション・乗馬・バレーボール 

 
文学座附属演劇研究所33期生
東映京都俳優養成所27期生

※2021年4月より定期的に『篠原哲雄監督 時代劇WS』を開催中

 

~~主な出演作品~~ 

【映画】 
 2021上映予定 「晾 / 景」ハラヒロノリ監督 健三役
 2021 「SWANEE 野毛探偵事務所」市川徹監督 田久保役 
 2019 「影踏み」篠原哲雄監督 轟木初男役
 2018 「栞」榊原有佑監督 伊藤主任役
 2018 「ばぁちゃんロード」篠原哲雄監督 広瀬恭介役
 2017 「関ケ原」原田眞人監督 上杉景勝役
 2016 「No mind」Short Movie 米Film The Future制作
 2016 「SILENCE」マーティン・スコセッシ監督 与力役
 2015 「日本のいちばん長い日」原田眞人監督 河辺虎四郎役 
 2013 「RETURN」原田眞人監督  チャラ辰役

 【舞台】 
 2014 「ひまわりの見た夢」下北沢OFFOFFシアター
 2011 「八人の幽霊」日本香堂公演
 2010 「彼方ノ人」Tsu-jiカンパニー
 2009 「宇宙で待っている」Tsu-jiカンパニー
 2008 「神野美伽特別公演」新歌舞伎座
 2007 「夏へのトビラ」Tsu-jiカンパニー

 【TV】 
 2019 「モンローが死んだ日」NHK BSプレミアム
 2017 「野武士のグルメ」 Netflix配信
 2016 「検事・沢木正夫4 自首」テレビ東京
 2015 「ショカツの女11」ABC朝日放送
 2014 「ダンナ様はFBI~愛のミッション~」NHK
 2013 「新ミナミの帝王6」 関西テレビ
 2008 「交渉人THENEGOTIATOR」ABC朝日放送
 2006 大河ドラマ「功名が辻」NHK 

 【ナレーション】
 2015 「ある映画館からの脱出」 ~リアル脱出ゲーム~

 【CM】 
 2020  ネスレシアター「この場所の香り」See you編
 2018  アプリソフト「SNOW」WebCM
 2016 サントリー伊右衛門「冬」篇
 2015  ダイハツ「CAST SPORT」
 2014 NTT西日本「ドキドキ、始まる」篇